Diestedde (mw/bb). Am heutigen Sonntag, dem 2. Juni, öffnet das Diestedder Erdbeercafé erneut seine Türen und lädt von 14 bis 18 Uhr zu einem gemütlichen Nachmittag am Backhaus an der Kirche (Lange Straße) ein. Der Heimatverein Diestedde freut sich darauf, Dorfbewohnern und Gästen aus den umliegenden Ortschaften zu einem besonderen Event begrüßen zu dürfen, das ganz im Zeichen der Erdbeere steht.
Vor genau einem Jahr lockte das Erdbeercafé zahlreiche Interessenten an und erwies sich als beliebter Treffpunkt für Jung und Alt. Auch dieses Jahr verspricht das Erdebeercafé ein Highlight zu werden. Runnd ums Backhaus erwartet die Gäste eine Vielzahl an Erdbeer-Leckereien, begleitet von frisch gebrühtem Kaffee und einer herzlichen Atmosphäre. Die kleine rote Frucht wird in verschiedensten Variationen präsentiert und lässt die Herzen aller Erdbeerliebhaber höher schlagen.
Ein weiteres Highlight des Nachmittags ist das Jubiläum des Backhauses, das seit 30 von 888 Dorf-Jahren ein fester Bestandteil des Dorflebens ist. Das historische Fachwerkhaus, das sich im Schatten der St. Nikolaus-Kirche befindet, wird an diesem Tag besonders gewürdigt. Es diente in den letzten drei Jahrzehnten als Treffpunkt für den Plattdeutschen Krink und als Ausgangspunkt für die Radlergruppe „DieRadler“ sowie die Wandergruppe „DieAktiv“, die sich um die Pflege der Wanderwege kümmert und dabei stets die Geselligkeit pflegt.
Während des Erdbeercafés werden außerdem die Preisträgerinnen und Preisträger der Oster-Fahrradrallye ihre wohlverdienten Auszeichnungen erhalten, die bei der Jahreshauptversammlung des Heimatvereins ausgelost wurden. Eine kleine Bilderschau wird die Gäste auf eine Reise in die Vergangenheit mitnehmen und an die Versetzung des Backhauses vor 30 Jahren erinnern.
Der Heimatverein Diestedde lädt alle herzlich ein, diesen besonderen Sonntagnachmittag mit Erdbeeren, Kaffee und Kuchen zu genießen und gemeinsam das Jubiläum des Backhauses zu feiern. Herzliche Einladung an alle, die Gemeinschaft und Traditionen zu feiern, die Diestedde so einzigartig machen.
Fotos/Text: B. Brüggenthies