Wadersloh (mw/bb). Marc Freitag verpasst den Monatsburgern noch den letzten Schliff und belegt sie mit den letzten Zutaten. Die offenen Kartons stehen aufgereiht auf der Anrichte in der Küche. Die Burger sind fast fertig. In wenigen Minuten geht die Lieferung raus. Mehrere dutzend Bestellungen werden es heute wieder sein. Im Minutentakt werden Burger, Pommes und Co. für das Außer-Haus-Geschäft zusammengestellt. Im zweiten Corona-Winter kommen zwar weniger Gäste in das Restaurant, aber dafür baut Familie Freitag in diesen Tagen das Abhol-Angebot der „Fuchshöhle“ wieder zeitlich aus.
Aufgrund der aktuellen Corona-Situation sind in diesen Tagen und Wochen nur wenige Stammgäste in der „Fuchshöhle“. Als die 2G-Regeln kamen, nahmen die Reservierungen für den Vor-Ort-Verzehr ab. In der umsatzstarken Vorweihnachtszeit wäre es normalerweise schwierig einen Sitzplatz zu bekommen. Doch in der Pandemie gelten andere Spielregeln: Kegelvereine bleiben zu Hause, Weihnachtsfeiern werden abgesagt. In der Wadersloher Gastronomie hat man sich im 2. Corona-Jahr auf die Situation eingestellt. Im „Fuchs“ wird telefonisch vorbestellt und das Essen zur Mitnahme bestellt.
„In den Sommermonaten lief das Vor-Ort-Geschäft eigentlich besser als erwartet“, berichtet Marc Freitag. Das Team der „Fuchshöhle“ hatte gut zu tun und konnte den Kundenstamm weiter ausbauen. Problematisch war aber auch in Wadersloh die Personalfrage: Der Mangel an Servicekräften zeigt sich auch auf dem Dorf. Auf der anderen Seite konnte Familie Freitag ihr Gastronomieangebot auch überregional weiter bekannt machen: Seit dem Frühjahr ist Marc Freitag mit seinem mobilen Verkaufsanhänger unterwegs, um die Burger-Spezialitäten auch über die Ortsgrenzen hinaus zu vermarkten. Vor allem über die sozialen Netzwerke erfolgt die Werbung der neuen Monatsburger oder Sonderaktionen. Ein durchschlagender Erfolg waren die „Fränkischen Wochen“ und die „BBQ- & Craft-Beer-Aktionstage“. Durch Kooperationen mit regionalen Anbietern wurde das Miteinander gestärkt. So gab es vor wenigen Wochen eine „Burger & Buns“-To-Go-Aktion mit der Handwerksbäckerei Teeke aus dem Nachbarort Stromberg.
„Wir freuen uns natürlich sehr, dass unsere Gäste die Angebote gerne annehmen und vor allem auch unseren Abholservice nutzen. Um den Kundenansprüchen noch besser gerecht zu werden und den Essensgenuss weiter zu erhöhen, haben wir bei den Abholangeboten auf nachhaltige und atmungsaktivere Verpackungen umgestellt. Das Essen soll auch Zuhause schmecken wie frisch am Tisch serviert. Auf der Webseite und den social media-Kanälen der Fuchshöhle gibt es wechselnde Take-Away-Angebote. Dabei ist das Angebot nicht nur auf Pommes und Burger beschränkt. Auch Eintöpfe, Schnitzel und Desserts können geordert werden. Anrufen, vorbestellen und in 10-Minuten-Zeitfenstern coronokonform abholen.
Dienstags bis donnerstags kann ab 16 Uhr unter 02523-1445 vorbestellt werden, von 17.30 bis 20.30 Uhr kann eine Abholung erfolgen. Die Take-Away-Karte gibt es online unter www.fuchshöhle.de.
Aktuelle Angebote (Stand: 01.12.2021)
Grünkohl Eintopf 6.50
frischer Grünkohl aus der Region | Kohlwurst | Kassler | KartoffelwürfelFrisches Schnitzel 12.50
Paprikarahm oder Champignonrahm | WedgesOfenkartoffel 7.50
Hühnchenbruststreifen | geriebener Käse | Sour CreamKlassik Burger 8.00
ca. 200g frisches Rindfleisch | Salat | Tomaten | Gurken | Zwiebeln | unserer BBQ Sauce | soften Burger BunChicken Burger 8.50
ca. 190g frische Hühnchenbrust | Salat | Tomaten | Gurken | Zwiebeln | unserer Mango Majo | soften Burger BunFalafel Burger 8.50
hausgemachtes Falafel Pattie | Salat | Tomaten | Gurken | Zwiebeln | unserer Guacamole | soften Burger BunMonatsburger Dezember 12.00
200g frisches Rindfleisch | Klosterkäse | Bacon | Salat | Glühweinzwiebeln | Preiselbeere Majo | Spiegelei | Burger Bun