Wadersloh (mw/bb). Wer bei den heimischen Gastronomen „zum Mitnehmen“ bestellt, hat immer öfter auch Nachhaltigkeit mit in der Tüte. Letztere ist meistens aus recyclebarem Material. In den letzten Jahren haben nicht nur Gesetzesänderungen dazu geführt, dass Einweg-Plastikgeschirr nach und nach aus dem Alltag verschwinden soll und im Idealfall besonders nicht in der Natur rumliegt und die Umwelt belastet. Wir haben in der Gaststätte Fuchshöhle nachgefragt, wie dort der Umgang mit Nachhaltigkeit aussieht.
Erst vor wenigen Tagen hat die Gastronomie in Wadersloh wieder eröffnet. Für erfahrene Gastronomen-Familie Freitag war der erste Einsatz mit Gästen in Präsenz noch etwas ungewohnt nach Monaten des ausschließlichen Außer-Haus-Geschäfts. Die Vorfreude über Gäste vor Ort ist genauso groß, wie der Aufwand, der betrieben werden muss, um die Gäste zu verköstigen. Hygieneregel, Sicherstellung der Nachverfolgbarkeit und Kontrolle der drei „G“s gehören derzeit zum Alltag.